Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Консультации

Кто же такой музыкальный руководитель в детском саду?

Музыкальный руководитель детского сада – это особая профессия. Он должен всё уметь делать: играть на музыкальном инструменте, петь, плясать, рисовать, шить, сочинять стихи, писать сценарии и т. д. Он должен поднимать настроение детям и их родителям, должен постоянно учиться быть психологом и дипломатом, умеющим договориться со всеми специалистами в детском саду, администрацией, родителями по поводу организации праздника и другим вопросам. Но музыкальный руководитель это не только затейник, сценарист и режиссер праздников. В первую очередь это универсальный мастер, без которого невозможно развитие детей! Ведь музыка вмещает в себя весь мир ребенка, является языком его души! Музыкальные занятия детей в детском саду - это вступление в необычный, удивительный мир музыки.  На музыкальных занятиях воспитываются положительные качества личности: занятия объединяют детей совместными действиями, радостными, эстетическими переживаниями; учат культуре поведения, требуют определённой сосредоточенности; способствуют проявлению умственных усилий, инициативы, творчества. Самостоятельная музыкальная деятельность проявляется активнее на основе полученных знаний и умений; праздники и развлечения проходят успешнее, т.к. на музыкальном занятии заранее ведётся предварительная подготовка.

Если у вас появилась проблема и вы чувствуете необходимость проконсультироваться с музыкальным руководителем детского сада, Вы можете обратиться в день приёма родителей.

Индивидуальное консультирование родителей:

Четверг: 15.00 - 17.00 (Дрень Анна Олеговна)

«Внешний вид детей на музыкальных занятиях»

Музыкальное занятие в детском саду проводится два раза в неделю в каждой группе. В эти дни дети приходят в музыкальный зал, где всё приготовлено для успешного проведения музыкального занятия. Для того, чтобы ребёнок мог свободно двигаться во время исполнения упражнений, плясок необходима соответствующая обувь. Прежде всего, она должна быть фиксированная. Например, чешки. И совсем недопустимо, чтобы ребёнок был в комнатных тапочках, «сланцах» или просто в «шлёпках».
На музыкальных занятиях мы приучаем детей видеть красивое, пробуждаем интерес к окружающему миру и его красоте. А как же это сделать, если наши девочки приходят на занятие неопрятные, а мальчики в помятой одежде? Очень важно, чтобы девочки были одеты в юбки, потому, что иначе им просто не удастся во время танцев держаться за края юбочки. Это приведёт к тому, что у них появится привычка держать руки в воздухе, даже когда они будут в юбке или платье на празднике. Мальчики перед началом занятия обязательно должны хорошо заправить рубашки в брюки, чтобы выглядеть эстетично.
Мы очень просим Вас, дорогие родители, одевайте детей по сезону. Следите за аккуратностью их внешнего вида.

 

Музыкальный руководитель Дрень А.О. 

По материалам источника  "Социальная сеть работников образования nsportal.ru"

Раздзелы сайта